Важная информация.

В связи с возобновлением действия блокирующего контроля в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее – Федеральный закон), а также несвоевременным поступлением объектов контроля в личный кабинет финансового органа (далее – ФО) Единой информационной системы (далее – ЕИС) для осуществления контроля сообщаем следующее.

Публикация извещений об осуществлении закупки в ЕИС в планируемый срок возможна только в случае их заблаговременного направления на контроль ФО, в связи с чем извещения о закупке, извещения о внесении изменений в закупку направляются Управлением организации торгов (далее – Управление) на контроль ФО до 12:00 планируемой даты размещения.

Напоминаем, что согласно Порядка взаимодействия заказчиков с Управлением организации торгов Администрации городского округа Самара, утвержденного Постановлением Администрации городского округа Самара от 09.03.2016 N 181:

— срок рассмотрения заявки на осуществление закупки составляет десять рабочих дней со дня ее поступления;

— направление письма о внесении изменений в извещение о закупке – не позднее одного рабочего дня до истечения предельного срока, предусмотренного Федеральным законом.

Обращаем ваше внимание, что в случае поступления в Управление заявок позднее указанного срока, размещение извещения о закупке не гарантируется, а размещение извещения о внесении изменений в закупку будет невозможно.

Во избежание нарушения Заказчиками сроков размещения в ЕИС иных объектов контроля (планы закупок, планы-графики, извещения о закупке, проекты контрактов, информация о контрактах) рекомендуем направлять их на контроль ФО до 12:00.